Gustobase

Redazione

Chi non è nato in FriuliVeneziaGiulia e non frequenta assiduamente questa regione, non può comprendere quanto sia essenziale, al benessere psico-fisico, fermarsi a bere un calice di vino, di solito bianco (tocai, ribolla…), per l'aperitivo pre e post meridiem. Pertanto,si consiglia al turista di munirsi, oltre che delle tradizionali guide turistiche, anche di un elenco di luoghi accoglienti dove potersi degnamente rifocillare. Noi ci permettiamo di suggerirne uno:GUSTOBASE, a Cividale del Friuli(a poche km da Udine). E' d'obbligo per il visitatore, attraversare il Ponte del diavolo che, nonostante il nome, offre una vista spettacolare sul fiume Natisone, procedere verso P.zza del Duomo fino a giungere in P.zza Paolo Diacono, al civico 24, dove Francesca ed Enrico Cozzarolo saranno ospiti gentili e discreti. IlViandante assetato e affamato potrà fermarsi all'interno del locale o, nelle belle giornate, accomodarsi fuori, dove, riparato dal sole, respirando storia ed in pieno relax, potrà gustare ottimi affettati e formaggi del territorio con altre chicche diffcilmente reperibili. La carta dei vini al calice offre un'ampia scelta. L'esperto Enrico cura pesonalmente una deliziosa cantina, al piano interrato, storicamente moderna. Tante le etichette di vini autoctoni o provenienti da altre regioni e Nazioni, sempre d'eccellenza. Interssanti le varie birre arigianali. E non finisce qui. Il gourmet non potrà ripartire senza aver assaggiato ed eventualmente acquistato prodotti alimentari(tonno, verdure sott'olio, caffè e paste speciali etc.), tutti di altissima qualità ed attentamente selezionati. In ultimo, un'occhiata alla vetrina con gli sfiziosi accessori che saranno sicuramente più graditi del solito souvenir! GUSTOBASE vi aspetta escluso il martedì neo seguenti orari:10.30-14/17.00-21.00 e oltre… Giuditta Lagonigro

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