Gustando, il gusto della salute

Adriana Angelieri

volantino dell'eventoSi svolgerà a Calamonaci (Ag) martedì 18 dicembre 2012 con inizio previsto per le ore 09:30, presso il teatro Aldo Nicolaj, un breve seminario formativo per una corretta alimentazione attraverso l’uso della cucina vegetariana, mostrando in maniera semplice metodi, benefici e ricette, e cercando al contempo di sfatare i molti luoghi comuni che la avvolgono. L’evento s’intitola: “Gustando” (il gusto della salute), ed è rivolto soprattutto agli studenti delle scuole medie e medie superiori di Calamonaci, Ribera e Sciacca.

L’iniziativa promossa dal Comune di Calamonaci ed organizzata dall’associazione Luna e dintorni avrà come relatori Martino Ragusa, giornalista, scrittore, i cui due ultimi libri usciti a fine novembre per Sperling & Kupfer sono “Orto e mangiato” e “Giovedì gnocchi sabato trippa“, Valeria Callea, giovane nutrizionista e dietologa, Salvo Paolo Mangiapane, docente, chef e maestro di cucina. Alla fine dei lavori in cui è previsto anche un cooking show, sarà possibile apprezzare una degustazione di portate vegetariane, curata dagli alunni e dai professori, Marciante e Tortorici dell’IPSSAR Sen. G. Molinari di Sciacca.

 

 

Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.

Lascia un commento