Cotture gourmand con la lavastoviglie

Adriana Angelieri

Non sono facile alle mode facili, ma cerco di non irrigidirmi nel pregiudizio. Così ho cercato di capire se ci fosse di buono nella recente moda della cottura in lavastoviglie che sfrutta il calore e il vapore del lavaggio. Come molti già sanno e fanno, si introducono nella lavapiatti dei barattoli di vetro contenenti l’alimento già condito, si usano quelli a chiusura ermetica con il coperchio di vetro e la ghiera metallica. è un sistema di cottura lenta a bassa temperatura ma chi possiede la macchinetta adatta può cuocere sottovuoto usando gli appositi sacchetti di plastica resistenti al calore. I risultati gastronomici sono soddisfacenti e numerose prove garantiscono la sicurezza del sistema: il cibo non viene contaminato dal detersivo. Inutile sottolineare il risparmio energetico del cuocere lavando. Le ricette circolano su internet, ma posso anticiparvi che si prestano molto bene le verdure, il pesce, i crostacei, le carni bianche come pollo e coniglio e la frutta.

Articolo di Martino Ragusa

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

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