Cotture gourmand con la lavastoviglie

Adriana Angelieri

Non sono facile alle mode facili, ma cerco di non irrigidirmi nel pregiudizio. Così ho cercato di capire se ci fosse di buono nella recente moda della cottura in lavastoviglie che sfrutta il calore e il vapore del lavaggio. Come molti già sanno e fanno, si introducono nella lavapiatti dei barattoli di vetro contenenti l’alimento già condito, si usano quelli a chiusura ermetica con il coperchio di vetro e la ghiera metallica. è un sistema di cottura lenta a bassa temperatura ma chi possiede la macchinetta adatta può cuocere sottovuoto usando gli appositi sacchetti di plastica resistenti al calore. I risultati gastronomici sono soddisfacenti e numerose prove garantiscono la sicurezza del sistema: il cibo non viene contaminato dal detersivo. Inutile sottolineare il risparmio energetico del cuocere lavando. Le ricette circolano su internet, ma posso anticiparvi che si prestano molto bene le verdure, il pesce, i crostacei, le carni bianche come pollo e coniglio e la frutta.

Articolo di Martino Ragusa

Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.

Lascia un commento