Il vincitore del concorso web riceverà il carnet di ingressi alla Mostra del Cinema di Venezia con una cerimonia speciale in programma stasera al Festival cinematografico di Brescello, che vede CIR food fra i promotori. Reggio Emilia, 10 aprile 2014 – Il cibo sarà il protagonista della serata di premiazione del concorso online ‘Cibo al Cine’, promosso da CIR food sul portale Il Giornale del Cibo. Lanciato nell’ottobre 2013 per premiare la miglior recensione di un film in cui il cibo e i suoi luoghi sono parte integrante della storia, l’iniziativa ha raccolto 2.300 votazioni del popolo della rete. Fra le 10 recensioni più votate, la giuria del concorso, formata dalla redazione del Giornale del Cibo e dagli organizzatori del Festival del Cinema di Brescello, ha scelto quella del film ‘I sogni segreti di Walter Mitty’, in cui il cibo segue il percorso formativo del protagonista dal legame materno fino all’emancipazione. Un passaggio simboleggiato da due dolci, la torta ‘clementina’ preparata dalla madre per il compleanno e il maritozzo gustato in aeroporto, ‘eroina glassata’ simbolo di emancipazione.Proprio queste leccornie saranno protagoniste della serata di premiazione, in programma al teatro comunale di Boretto (RE) stasera alle 21.00. A seguire la proiezione del film ‘I sogni segreti di Walter Mitty’, infatti, sarà offerto un buffet preparato dai cuochi CIR food a base di queste leccornie.Il vincitore del concorso, Claudio Panella – nickname Cineguido, riceverà un coupon di abbonamenti per 2 persone validi per l’ingresso alla Sala Palabiennale e alla Sala Grande del Festival del Cinema di Venezia 2014.
Concorso CIR FOOD Cibo al Cine
Indice
Adriana Angelieri
Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.
- Gli ultimi articoli di Extra - archivio
Ultimi articoli
Ultime ricette
Vuoi ricevere i nostri Ebook?
Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
Magazine di cultura, formazione e informazione sui temi del cibo e dell'alimentazione dal punto di vista culturale, sociale, politico ed economico, edito da CIRFOOD.
© Copyright Il Giornale del Cibo. Tutti i diritti riservati
Il Giornale del Cibo è un prodotto editoriale di CIRFOOD s.c. - Registrazione Tribunale di Bologna n° 8372 del 2/04/2015
Direttore Responsabile Elena Rizzo Nervo - Data Protection Officer (DPO): Avv. Silvia Stefanelli 051/520315 privacy@cirfood.com
Direttore Responsabile Elena Rizzo Nervo - Data Protection Officer (DPO): Avv. Silvia Stefanelli 051/520315 privacy@cirfood.com