Concorso CIR FOOD Cibo al Cine

Adriana Angelieri

Il vincitore del concorso web riceverà il carnet di ingressi alla Mostra del Cinema di Venezia con una cerimonia speciale in programma stasera al Festival cinematografico di Brescello, che vede CIR food fra i promotori. Reggio Emilia, 10 aprile 2014 – Il cibo sarà il protagonista della serata di premiazione del concorso online ‘Cibo al Cine’, promosso da CIR food sul portale Il Giornale del Cibo. Lanciato nell’ottobre 2013 per premiare la miglior recensione di un film in cui il cibo e i suoi luoghi sono parte integrante della storia, l’iniziativa ha raccolto 2.300 votazioni del popolo della rete. Fra le 10 recensioni più votate, la giuria del concorso, formata dalla redazione del Giornale del Cibo e dagli organizzatori del Festival del Cinema di Brescello, ha scelto quella del film ‘I sogni segreti di Walter Mitty’, in cui il cibo segue il percorso formativo del protagonista dal legame materno fino all’emancipazione. Un passaggio simboleggiato da due dolci, la torta ‘clementina’ preparata dalla madre per il compleanno e il maritozzo gustato in aeroporto, ‘eroina glassata’ simbolo di emancipazione.Proprio queste leccornie saranno protagoniste della serata di premiazione, in programma al teatro comunale di Boretto (RE) stasera alle 21.00. A seguire la proiezione del film ‘I sogni segreti di Walter Mitty’, infatti, sarà offerto un buffet preparato dai cuochi CIR food a base di queste leccornie.Il vincitore del concorso, Claudio Panella – nickname Cineguido, riceverà un coupon di abbonamenti per 2 persone validi per l’ingresso alla Sala Palabiennale e alla Sala Grande del Festival del Cinema di Venezia 2014.

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

Lascia un commento