Borgo Sapori A Ribera Dal 25 Agosto!

Adriana Angelieri

grappolo di uva bianca

L’Unità Operativa – SOAT di Sciacca Sportello Verde di Ribera dell’Assessorato regionale delle Risorse Agricole e Alimentari in occasione dell’Estate Riberese – Borgo Festival Village organizza

Borgo Sapori: Percorsi sensoriali di vini e prodotti tipici siciliani

La manifestazione ha come obiettivo la promozione e conoscenza delle produzioni vitivinicole siciliane (Progetto Filiera Vitivinicola del Distretto Belice-Carboj) ed è organizzata in collaborazione della Compagnia Comunale del Cibo Sincero di Ribera, dell’Istituto Regionale della Vite e del Vino e dell’Associazione Pro-Borgo Bonsignore. Il programma delle tre serate si svolgerà nei giorni 25-26 e 27 agosto alle ore 19,00, presso la pizzeria il Gallo d’oro di Borgo Bonsignore e prevede:

25 agosto

I vini bianchi in abbinamento con i piatti sinceri di Martino
1° Scirtea: Polpo arrosto, purceddu e patate
2° Bianco di San Lorenzo: Spuma di mortadella
3° Ginestrella: carpaccio di baccalà mammaliturchi

presentazione del prof. Antonello Scacco e Martino Ragusa.
Chef Pasqualino e Daniele Blandino del ristorante Capadà di Ribera
I vini di Az. Agr. Piazza, Ribera – Cantine De Gregorio, Sciacca – Baglio Caruana, Montallegro

26 agosto

I vini dolci e le specialità dolciarie siciliane
1° Morsi di Luce: dolcini di mandorla
2° Yanir: Buccellato fuoritempo
3° Marsala Vergine Soleras: Cheese Cake siciliano (frocia)

presentazione dell’enologo Luciano Parrinello e Martino Ragusa
Chef Pasqualino e Daniele Blandino ristorante Capadà di Ribera e Dolci sapori di Sciacca
I vini di Cantine Pellegrino, Marsala – Az. Miceli, Sciacca – Canine Florio, Marsala

27 agosoto

I vini rossi e i formaggi siciliani
1° Barone di Villagrande Doc Etna: Canestrato dei Monti Sicani
Cerasuolo di Vittoria: Piacentino Ennese
Rosso di Noto: Maiorchino di Novara di Sicilia

Presentazione a cura dell’Enologo Gianni Giardina e di Calogero Fazio
I formaggi della salumeria Buon sapore di Sciacca
I vini di Azienda Vitivinicola Avide, Ragusa – Azienda Vitivinicola Mazzei, Noto – Azienda Vinicola Barone di Villagrande, Milo (CT)
 

Siciliana trasferita a Bologna per i tortellini e per il lavoro. Per Il Giornale del Cibo revisiona e crea contenuti. Il suo piatto preferito può essere un qualunque risotto, purché sia fatto bene! In cucina non devono mancare: basilico e olio buono.

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