Provenienza Italia
Tempo

Imprigionare tra le pareti di un barattolo tutto il colore e il sapore dell’Estate.

zucchine sott'olio
Zucchine con le acciughe - conserve -
Porzioni Tempo di preparazione
4barattoli 35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4barattoli 35minuti
zucchine sott'olio
Zucchine con le acciughe - conserve -
Porzioni Tempo di preparazione
4barattoli 35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4barattoli 35minuti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e spuntatele. Tagliatele nel senso della lunghezza a metà e quindi tagliatele nuovamente a fette per la lunghezza e dividendo ciascun pezzo in cubetti di circa 3 centimetri.
  2. Versate in una pentola i due bicchieri di aceto, aggiungetevi un bicchiere di acqua e salare. Coprite e portate a bollore.
  3. Togliete il coperchio e tuffate nel liquido in ebollizione i pezzetti di zucchine e fateli sbollentare per due minuti. Trascorso il tempo indicato, raccogliete le zucchine con una schiumarola, scolatele bene e ponetele ad asciugare su uno strofinaccio (ci vorranno circa 3 ore), perfettamente allargate.
  4. Sbucciate nel frattempo gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine.
  5. Dissalate le acciughe raschiandole con un coltellino e poi sciacquandole sotto l'acqua. Apritele a metà eliminando la lisca ed asciugatele.
  6. Sistemate nei vasi le zucchine inframmezzandole con le acciughe e gli spicchi di aglio. Coprite completamente con l'olio e chiudete i vasi.
  7. Fate sterilizzare e conservate in dispensa al fresco e al buio per almeno un mese prima del consumo.
Note della ricetta

Per molti preparare le conserve è una pratica dal gusto un po antico che garantisce però un anno di bontà da gustare in famiglia o da regalare a parenti e amici.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA CON I TUOI AMICI

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vuoi ricevere le migliori ricette del Giornale del Cibo?

Iscriviti alla Newsletter: riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni

Dichiaro espressamente di aver preso visione dell’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 ed autorizzo il trattamento dei dati.

A proposito dell'autore

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata