La Crudité di Spinaci con semi e fontina Valdostana è un delizioso finger food che ben si adatta ad essere riproposto come contorno. Il contrasto tra l’amarezza degli Spinaci e la dolcezza dei Mirtilli rende delicato ed equilibrato il sapore di questo piatto semplicissimo da realizzare, che ritrova la stessa tendenza dolce con note amaricanti nella Fontina Valdostana, ingrediente chiave della pietanza. A darle carattere, l’emulsione di miele, senape, aceto, olio, sale e pepe con cui la crudité viene condita.

 

 

Crudité di Spinaci
Crudités di spinaci con semi e fontina Valdostana
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Crudité di Spinaci
Crudités di spinaci con semi e fontina Valdostana
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Mondate gli spinaci, asciugateli e disponeteli in una terrina.
  2. Aggiungete i mirtilli precedentemente lavati, i semi vari e la fontina a dadini.
  3. Emulsionate il miele, la senape, l’aceto e l’olio in una ciotola, regolate con sale e pepe. Versate il condimento ottenuto sull’insalata.
  4. Servite nei bicchieri da portata singola decorando con cubetti di fontina e mirtilli.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA CON I TUOI AMICI

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vuoi ricevere le migliori ricette del Giornale del Cibo?

Iscriviti alla Newsletter: riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni

Dichiaro espressamente di aver preso visione dell’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 ed autorizzo il trattamento dei dati.

A proposito dell'autore

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata