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Croccante di mandorle

Roberto Galati
Il croccante artigianale del Frignano, certificato nei prodotti tradizionali della Camera di Commercio di Modena, veniva gustato in occasione di nascite, matrimoni ed altri avvenimenti fin dal 1700-1800. Il croccante veniva preparato coi frutti dell’Appennino (mandorli, noci e nocciole) in conventi, canoniche e nelle case private.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Disporre le mandorle in una teglia e farle tostare in forno per 7/8 minuti.
  • In una casseruola far sciogliere lo zucchero con qualche goccia di succo di limone e l’acqua, fino a che non diventa biondo caramellato.
  • Aggiungere le mandorle e amalgamare bene.
  • Stendere il composto in una teglia con la carta da forno, lasciarlo intiepidire e passarlo con mezzo limone affinché penetri a fondo l’aroma.
  • Tagliarlo a piacere con un coltello da cucina.