Provenienza Italia
Tempo
Costo
Difficoltà

Il croccante artigianale del Frignano, certificato nei prodotti tradizionali della Camera di Commercio di Modena, veniva gustato in occasione di nascite, matrimoni ed altri avvenimenti fin dal 1700-1800. Il croccante veniva preparato coi frutti dell’Appennino (mandorli, noci e nocciole) in conventi, canoniche e nelle case private.

croccante-di-mandorla
Croccante di mandorle
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
croccante-di-mandorla
Croccante di mandorle
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Gli Ingredienti
Le Istruzioni
  1. Disporre le mandorle in una teglia e farle tostare in forno per 7/8 minuti.
  2. In una casseruola far sciogliere lo zucchero con qualche goccia di succo di limone e l’acqua, fino a che non diventa biondo caramellato.
  3. Aggiungere le mandorle e amalgamare bene.
  4. Stendere il composto in una teglia con la carta da forno, lasciarlo intiepidire e passarlo con mezzo limone affinché penetri a fondo l’aroma.
  5. Tagliarlo a piacere con un coltello da cucina.

CONDIVIDI QUESTA RICETTA CON I TUOI AMICI

Ti è piaciuta questa ricetta?

Vuoi ricevere le migliori ricette del Giornale del Cibo?

Iscriviti alla Newsletter: riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni

Dichiaro espressamente di aver preso visione dell’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 ed autorizzo il trattamento dei dati.

A proposito dell'autore

Scrivi

La tua email non sarà pubblicata