Cheesecake mascarpone

Cheesecake al mascarpone con base di torrone e cremino

Daniele Ciocci
La Cheesecake al mascarpone con base di torrone e cremino è un dolce alla portata di tutti, che regala grandi soddisfazioni alla vista e al palato. L'unione di mascarpone, panna, Philadelphia, torrone e cremini al gianduia, regala infatti al dolce un curioso effetto variegato. Ecco la ricetta per realizzare la Cheesecake.
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Portata Dolci e Dessert

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Fare sciogliere il burro a bagnomaria e unirlo ai biscotti precedentemente ridotti in farina con l'aiuto del mixer.
  • Amalgamare bene il tutto e trasferire in uno stampo foderato di carta forno, livellando e pressando bene. Porre in frigo per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo preparare la farcia: mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti.
  • Strizzare la colla di pesce e scioglierla in mezza tazzina di panna calda.
  • Unire la panna al mascarpone, al Philadelphia e allo zucchero a velo e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • In un recipiente sciogliere a bagnomaria i cremini e quando saranno sciolti, aggiungerli alla crema di mascarpone avendo cura di non mescolare tanto in modo da conferire al dolce l’effetto variegato.
  • Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti e fare riposare in frigo per almeno 4 ore.