Torta fredda al geranio rosa
Dolci e Dessert

Torta fredda al geranio rosa e mandorle

Redazione

    L’arrivo dell’estate rimpiazza ciambelloni e crostate di marmellata o cioccolato con torte fredde rinfrescanti. Il caldo non può azzerare la nostra voglia di dolci e a fine pasto, o per una festa sulla spiaggia, la torta fredda al geranio rosa e mandorle porterà in tavola una chiccheria per il palato e per gli occhi.

    Le foglie di geranio rosa danno al dolce un aroma profumato e delicato che renderanno questo dolce un’alternativa leggera al classico tiramisù. Questa torta, una volta lasciata riposare in freezer, rappresenta un piatto gustoso e fresco, ideale per affrontate dolcemente la calura estiva.

     

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    Ingredienti

    Istruzioni

    1. Per preparare lo sciroppo di geranio mettere acqua e zucchero in un tegame dal bordo alto a cuocere a fuoco lento finché lo zucchero non si scioglie, girando di tanto in tanto per non fare attaccare lo zucchero.
    2. Aggiungete le foglie di geranio e cuocete a fuoco lento per due minuti.
    3. Aggiungere il succo di limone quando e raffreddato e setacciare lo sciroppo.
    4. In una ciotola sbattete il mascarpone e incorporate dolcemente lo sciroppo.
    5. Montate la panna e incorporate il composto di mascarpone e sciroppo.
    6. Versate un po’ del composto in un piatto a base piana resistente ad alte temperature e spalmate formando un rettangolo di 21x12 cm.
    7. Inzuppate i savoiardi nel composto e appoggiateli sul piatto per poi ricoprirlo con le mandorle.
    8. Ripetete l’operazione a strati fino a ricoprire tutto con le foglie di geranio.
    9. Con le mezzelune di limone decorate la torta e ponetela per una notte in freezer. Lasciatela riposare in frigo per 30’ e servite
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