torte senza uova

Leggere e golose: ecco le nostre 5 migliori torte senza uova

Jacopo Cavicchioli
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    Diciamoci la verità: chi più e chi meno, tutti abbiamo un debole per le torte fatte in casa.  Sono profumate, spesso facili da preparare, e si possono mangiare a colazione, dopo pranzo, come spuntino o alla sera, per dessert. 

    Anche se, nella preparazione, possono capitare alcuni imprevisti, tra cui il più temuto di tutti: dimenticarsi di aver preso un ingrediente fondamentale! Come comportarsi in questa situazione? Vi avevamo già raccontato di come preparare delle deliziose crepes senza utilizzare le uova e, ispirandoci a questo articolo, abbiamo selezionato dal nostro ricettario alcune golosissime e semplici idee per preparare torte senza utilizzare le uova. 

    L’assenza di questo ingrediente permette infatti di realizzare dolci più leggeri e, in molti casi, vegani, ideali per chi segue un determinato tipo di dieta o cerca qualcosa di alternativo, senza però rinunciare al gusto. Provatele, vi stupiranno! 

    Torta vegan senza latticini

    Se pensate che con un dolce vegano si rinunci al gusto e all’estetica, vi sbagliate: questa torta dal sapore delicato è l’ideale per chi cerca qualcosa di leggero, senza privarsi del piacere di un buon dessert.  

    Cosa ti occorre

    • avocado
    • zucchero
    • cacao amaro
    • lievito
    • sale
    • latte di riso
    • olio d’oliva
    • farina
    • lime

    Vegano: SÌ

    Vegetariano: SÌ

    Gluten free: NO

    Lactose free: SÌ

    Torta al mascarpone e rosmarino 

    Mascarpone e rosmarino, all’apparenza, può sembrare un accostamento inusuale, ma fidatevi, il profumo e il sapore di questa torta vi conquisteranno al primo morso!

    Cosa ti occorre

    • mascarpone
    • vanillina
    • rosmarino secco in polvere
    • zucchero
    • latte
    • lievito
    • farina
    • marmellata a piacere

    Vegano: NO

    Vegetariano: SÌ

    Gluten free: NO

    Lactose free: NO

    Torta rustica con marmellata di mele

    La più classica delle torte alla frutta: semplice da preparare, gustosa e ideale per una colazione o uno spuntino. Noi abbiamo optato per la marmellata di mele, ma questo dolce può essere farcito con qualunque conserva a vostro piacimento. 

    Cosa ti occorre

    • farina
    • olio d’oliva
    • acqua
    • mele
    • limone
    • zucchero

    Vegano: SÌ

    Vegetariano: SÌ

    Gluten free: NO

    Lactose free: SÌ

    Torta vegana d’orzo, cacao e peproncino

    Cacao e peperoncino si sa, sono una combinazione azzeccata e sempre apprezzata e in questa torta fanno sicuramente la differenza. Semplice, veloce da preparare e leggera, oltre che gustosa, naturalmente.

    Cosa ti occorre

    • farina d’orzo
    • zucchero di canna integrale
    • olio d’oliva o di semi di girasole
    • pepe o peperoncino
    • bicarbonato di sodio
    • farina 00 bio
    • latte di mandorle
    • cacao bio
    • cremor tartaro
    • sale

    Vegano: SÌ

    Vegetariano: SÌ

    Gluten free: SÌ

    Lactose free: SÌ

    Torta al cioccolato senza cottura

    Mettete da parte il forno, questa volta non vi servirà. Una torta davvero semplicissima che tutti possono provare a fare, ideale come alternativa ai classici dolci al cucchiaio a base di cioccolato. Buon appetito!

    Cosa ti occorre

    • nocciole
    • cioccolato
    • burro
    • biscotti secchi

    Vegano: NO

    Vegetariano: SÌ

    Gluten free: NO

    Lactose free: NO

    Torta di mirtilli e birra

    Ebbene sì, la birra non si utilizza solo per le ricette salate, ma anche per creare deliziosi dolci. Il suo aroma si lega con il sapore dei mirtilli in maniera sorprendente: se cercate quindi una torta golosa ma diversa dalle classiche preparazioni, l’avete trovata!

    Cosa ti occorre

    • zucchero
    • farina 00
    • vaniglia
    • sale
    • zenzero
    • olio di semi
    • lievito per dolci
    • birra
    • cannella
    • marmellata di mirtilli

    Vegano: SÌ 

    Vegetariano: SÌ

    Gluten free: NO

    Lactose free: SÌ

     

    Se siete arrivati fino a qui vuol dire che siete stati bravi, avete resistito alla tentazione di correre in cucina e preparare uno di questi deliziosi dolci! Ora che le avete conosciute tutte, torta vi ispira di più?

     

    Nasce a Mirandola, vive a Mirandola ma lavora a Bologna. Per Il Giornale del Cibo crea contenuti. Il suo piatto preferito sono le tigelle modenesi perché gli ricordano le cene con gli amici, ma soprattutto perché si possono farcire con qualsiasi ingrediente! In cucina non può mancare: una buona compagnia e una bottiglia di Lambrusco rigorosamente Grasparossa o Sorbara.

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