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Saccapoche (sac A Poche)

Adriana Angelieri

La saccapoche o sac à poche (sacca a tasca in francese, ma che i francesi chiamano poche à douille), o tasca da pasticciere è un attrezzo da cucina formato da una tasca in genere triangolare che termina con una bocchetta conica e serve per decorare o guarnire i piatti o le preparazioni. Nella tasca si introduce il contenuto, dolce o salato, di consistenza più o meno cremosa, che per pressione fuoriesce dalla bocchetta. La bocchetta può avere le più svariate forme (tonda, piatta, a stella, a croce, ecc.) e dimensioni a seconda dell’effetto decorativo che si desidera ottenere. La tasca può essere in materiale plastico o carta e cartone ad uso alimentare. Tendenzialmente anche per ragioni igieniche si preferiscono tasche usa e getta, mentre le bocchette metalliche possono essere facilmente lavate e riutilizzate.Sono ormai disponibili quasi ovunque, nei reparti casalinghi e nei negozi specializzati, sac à poche di innumerevoli forme e dimensioni, ma in caso di emergenza si può ricorrere al fai da te.Il modo più semplice è quello di fare un cono con la carta da forno, fissarlo con nastro adesivo e tagliare la punta diagonalmente nella dimensione desiderata, in alternativa si possono usare come tasca i sacchetti da freezer.

di Andrea Lupo

Adriana è Responsabile di Redazione e Social Media Manager per Il Giornale del Cibo dal 2016. Siciliana di origine, si è trasferita a Bologna per i tortellini e per la sua carriera. Unendo la sua grande passione per l'alimentazione alle competenze nei progetti editoriali, si dedica alla guida del team redazionale e alla creazione di contenuti che garantiscano ai lettori un'informazione chiara, utile e accurata. Oltre che per i tortellini, il suo cuore batte per i risotti, di ogni tipo, purché fatti bene! Il profumo del basilico e l'olio buono sono gli ingredienti che non possono mai mancare nella sua cucina.

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