ricette bimby

Le 5 Ricette più realizzate con il Bimby

Elisabetta Pacifici

Molti lo definiscono indispensabile, ha rivoluzionato l’idea di cucina negli ultimi anni ed è entrato nelle case degli italiani con un’accoglienza senza eguali. Stiamo parlando del Bimby, un elettrodomestico che non viene utilizzato solo per le grandi occasioni o per creare pietanze da chef ma quotidianamente da chi, nonostante il poco tempo e la poca manualità in cucina, vuole servire sempre il meglio a tutta la famiglia.

L’aspetto che rende unico il Bimby è la sua multifunzionalità: oltre a cuocere pesa, taglia, monta, impasta, emulsiona, omogeneizza, insomma è il Re indiscusso della cucina! Ma la vera innovazione sta nell’utilizzo di un unico boccale per ogni cosa, quindi, oltre a dimezzare i tempi di preparazione e cottura, riduce anche quelli della pulizia finale. Ecco perché abbiamo voluto creare una classifica delle 5 ricette più realizzate con il Bimby, nulla di troppo complicato, preparazioni basic con un gusto a dir poco perfetto.

bimby

Fonte immagine: bimbymania.com/2015/01/10-motivi-per-comprare-il-bimby/

Ricette con il Bimby: le 5 più gettonate

Gelato al Cioccolato

Ingredienti:

  • 300 g di zucchero
  • 200 g di panna fresca
  • 8 tuorli
  • 800 ml di latte
  • 180 g di cioccolato

Spezzettate la barretta di cioccolato nel boccale del Bimby per tritarlo alla massima velocità per 5 secondi. Ora aggiungere nel boccale i tuorli, lo zucchero, il latte e la panna, impostate ad 80° per 5 minuti a velocità 4. Il Gelato al cioccolato deve riposare in congelatore per una notte, mettetelo in un contenitore capiente. La mattina seguente, rimettete il composto nel boccale del Bimby e fatelo spatolare a velocità 7 per 1 minuto. Il gelato è pronto, servitelo come meglio credete, sia su di un cono o in una coppetta e gustatevi il suo vero sapore.

Salsa di pomodoro

Ingredienti:

  • 2 kg di pomodori
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Basilico
  • Sale

Lavate e tagliate i pomodori, versateli nel boccale del Bimby, aggiungete la cipolla tagliata a metà e l’aglio, omogeneizzate alla massima velocità per 1 minuto. Per preparare la Salsa di pomodoro aggiungete il sale al composto di pomodoro e senza toglierlo dal boccale impostate la cottura a 100° per 20 minuti a velocità 1. A cottura ultimata unite un goccio di olio e qualche foglia di basilico. Disponete la salsa in barattoli già sterilizzati oppure utilizzatela subito.

sugo pomodoro bimby

Maionese

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 1 limone
  • 400 ml di olio di semi
  • ½ cucchiaino di senape
  • Sale

Mettete nel boccale del Bimby le uova e i tuorli, aggiungete il limone spremuto e la senape. A velocità 4 versate l’olio a filo negli altri ingredienti facendolo passare nel foro che c’è sopra il coperchio. Ora montate la salsa a velocità 4 per 3 minuti. La Maionese è pronta, mettetela in una ciotolina e servitela! Facile vero?

Muffin al cioccolato

Ingredienti:

  • 400 g farina
  • 380 g zucchero
  • 120 g cacao
  • 300 ml latte
  • 4 uova
  • lievito 1 bustina
  • 200 g gocce di cioccolato
  • 120 g burro

Fate sciogliere il burro nel boccale a 40° per 20 secondi a velocità 1, aggiungete le uova e il latte, mescolate a velocità 5 per 20 secondi. Aggiungete lo zucchero, il cacao, la farina e il lievito, mescolate a velocità 5 per 1 minuto. Per ultime aggiungete quasi tutte le gocce di cioccolato e mescolate a velocità 3 per 30 secondi. Versate l’impasto dei Muffin al cioccolato negli stampini, ricoprite ogni muffin con altre gocce di cioccolato e cuocete in forno a 180° per 25 minuti. Tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare. Pronti da essere mangiati per colazione, merenda e anche dopo cena.

muffin bimby

Panini al latte

Ingredienti:

  • 1 kg farina manitoba
  • 100 g farina 00
  • 50 g burro
  • 300 ml acqua
  • 300 ml latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 cucchiaini di sale

Versate nel boccale del Bimby il burro a tocchetti, l’acqua e il latte cuocete a 37° in velocità 2 per 1 minuto. Aggiungete lo zucchero e il lievito e mescolate a velocità 2 per 30 secondi. Unite sale e farina ed azionate a velocità spiga per 3 minuti. Mettete l’impasto dei Panini al latte in una ciotola e fatelo lievitare ben coperto per 1 ora. Fate dei panini metteteli su una teglia con carta da forno e fateli lievitare per un’altra ora. A questo punto sono pronti da infornare a 180° per 15/20 minuti.

Vi abbiamo elencato le ricette più preparate con questo magnifico robot, ma se volete saperne altre basta chiedere!
Se nella vostra cucina non avete il Bimby ma state pensando di prenderlo vi consigliamo di leggere questo nostro articolo, dove vi diamo un paio di informazioni su come dev’essere utilizzato, le caratteristiche, i prezzi e le opinioni di chi lo ama e chi lo odia.

Elisabetta Pacifici

Elisabetta è nata a Roma, dove vive e lavora. Per Il Giornale del Cibo si occupa di cultura, cibo, cinema e curiosità. Il suo piatto preferito è il risotto, perché si può fare in moltissimi modi e non annoia mai. In cucina non posso mancare le erbe e le spezie, perché sono il tocco in più che rende unica qualsiasi preparazione.

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