Primi in brodo

Zuppa di fagioli di mamma bruna

tizi57
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 4

E’ un ottimo piatto, tipico della campagna senese, forse un po’ troppo invernale, data la presenza del cavolo nero ma è talmente buono anche senza il cavolo, che lo si può mangiare in ogni stagione.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliate a dadini il rigatino, sbriciolate la salsiccia e mettete tutto in una pentola di coccio insieme al battuto di cipolla, prezzemolo, sedano, carote e fate imbiondire in olio d'oliva extra vergine.
  2. Unite i pomodori e fate restringere.
  3. Incominciate ora l'inserimento delle verdure partendo da quelle più dure, il cavolo nero sfilettato ed il cavolo verza, facendoli cuocere lentamente. Se dovesse mancare liquido, aggiungete brodo vegetale.
  4. Quando le verdure hanno raggiunto una buona cottura, mettete gli spinaci e la bietola tagliati a listarelle.
  5. Portate anche queste verdure a buon punto di cottura quindi unite i borlotti passati con il loro brodo ed i cannellini interi sempre con il loro brodo. A questo punto se volete unite il peperoncino.
  6. Fate sobbollire il tutto sino a quando tutte le verdure saranno cotte e la zuppa non risulti troppo liquida. Aggiustate di sale e togliete dal fuoco.
  7. Tagliate a fette molto sottili il pane toscano raffermo, fatelo tostare nel forno e portatelo in tavola in una ciotola separato dalla zuppa. Gli ospiti a loro piacimento lo metteranno nel piatto e vi serviranno sopra la zuppa.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi