Zuppetta di fagioli coco, zenzero e frutti di mare

zuppa di fagioli coco

Lina Sannino
Gli ingredienti di questa ricetta si uniscono in un mix di sapori che possono sembrare insoliti ma che, secondo la mia esperienza, sono in grado di conquistare i palati più raffinati ed esigenti. In questo piatto la ricerca e l'innovazione creano una meraviglia che vale la pensa provare. Leggete attentamente il procedimento per realizzare la mia zuppa di fagioli coco impreziosita dai frutti di mare e dall'inebriante profumo dello zenzero.
3.25 da 4 voti
Preparazione 2 ore
Cottura 40 minuti
Tempo totale 2 ore 40 minuti
Portata Antipasti, Piatti unici
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • In un litro e mezzo d'acqua cuocete i fagioli coco a fuoco lento per circa un'ora e mezza, assicurandovi che i fagioli siano cotti.
  • Fate una brunoise di verdurine con la carota, il sedano e il peperone.
  • Soffriggete in una pentola capiente l'olio e l'aglio contuso, che poi andrete ad eliminare. Unite le verdurine, fatele rosolare e unite i fagioli lessati alla loro acqua di cottura.
  • Quando l’acqua bolle, aggiungete l'orzo e far cuocere.
  • In una padella con un filo d'olio, cuocete prima le vongole. Una volta aperte, tenete il liquido di cottura in un recipiente e i frutti di mare in un altro. Ripetete la stessa operazione per le cozze.
  • Filtrate il liquido di cottura dei molluschi ed unitelo alla zuppa.
  • Separate il frutto delle vongole e delle cozze dalla loro conchiglia (tenendone qualcuna intera per la guarnizione del piatto).
  • Quando la zuppa sarà quasi pronta, unite i frutti di mare e lo zenzero grattugiato, e salate a vostro gusto.
  • Servite la zuppetta in terrine di coccio, guarnite con qualche cozza e vongola con guscio e un rametto di timo.

Ultime ricette

Ultimi articoli

Iscriviti alla newsletter

Risparmia tempo, assapora il meglio

    Questo sito è protetto da reCAPTCHA, il suo utilizzo è soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di utilizzo di Google.

    Ho preso visione dell'informativa privacy e presto il consenso alla ricezione della newsletter. (obbligatorio)

    Desidero ricevere informazioni relative a offerte, prodotti e servizi dei partner commerciali de Il Giornale del Cibo.

    Vuoi ricevere i nostri Ebook?

    Compila il form e iscriviti alla newsletter per scaricare gli Ebook esclusivi de Il Giornale del Cibo
    Cerca

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Company

    Contenuti

    Servizi

    Scopri anche

    Seguici

    Conoscere

    Scoprire

    Gustare