Zuppa di cozze e funghi

Ullix
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Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavate con cura le cozze, quindi fatele schiudere ponendole al fuoco in un tegame coperte, con 1/2 bicchiere di acqua ed il vino.
  • Separate i molluschi dal guscio, filtrate e tenete da parte il brodo di cottura.
  • Ponete un tegame sul fuoco e preparate una specie di besciamella amalgamando il burro, la farina e l'aglio tritato finemente. Diluire lentamente con il latte e portare la salsa a bollore.
  • Aggiungere i funghi precedentemente ammollati e tritati finemente e l'acqua di cottura delle cozze. Salate se necessario e pepate a piacere.
  • Unite alla crema le cozze sgusciate e una manciata di prezzemolo tritato finemente.
  • Servite dopo aver lasciato al fuoco ancora per una decina di minuti.