
Primi in brodo
Zuppa di cozze e funghi
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ingredienti
- 800 gr cozze
- 30 gr funghi secchi
- 1 spicchio aglio
- prezzemolo
- 1 cucchiaio farina
- 1 bicchiere latte
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- olio d'oliva extra vergine
- 40 gr burro
- sale
- pepe
Istruzioni
- Lavate con cura le cozze, quindi fatele schiudere ponendole al fuoco in un tegame coperte, con 1/2 bicchiere di acqua ed il vino.
- Separate i molluschi dal guscio, filtrate e tenete da parte il brodo di cottura.
- Ponete un tegame sul fuoco e preparate una specie di besciamella amalgamando il burro, la farina e l'aglio tritato finemente. Diluire lentamente con il latte e portare la salsa a bollore.
- Aggiungere i funghi precedentemente ammollati e tritati finemente e l'acqua di cottura delle cozze. Salate se necessario e pepate a piacere.
- Unite alla crema le cozze sgusciate e una manciata di prezzemolo tritato finemente.
- Servite dopo aver lasciato al fuoco ancora per una decina di minuti.