Un modo creativo per conservare la verdura quando se ne ha tanta. Perfette per gli aperitivi e come antipasto anche nelle cene più eleganti. Possono essere utilizzate per creare simpatici involtini o per farcire panini, focacce e bruschette, ma anche per arricchire un pesto. Ecco come realizzare dei comodi vasetti con le zucchine secche sott'olio.
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Preparazione 4 minuti min
Tempo totale 4 minuti min
Portata Antipasti
Cucina Italia
Ingredienti
- zucchine
- sale
- olio d'oliva
- origano
- aglio
- peperoncino piccante secco
- aceto
Istruzioni
- Affettate le zucchine con la mandolina, disponetele su un panno pulito, cospargetele con un pizzico di sale e mettetele al sole per 3-4 giorni: devono essere quasi secche.
- Una volta essiccate, fatele bollire con l'aceto per 3 minuti. Fatele sgocciolare e lasciatele asciugare su un panno per tutta la notte.
- Invasare nei vasetti precedentemente sterilizzati e con tappo ermetico senza schiacciare troppo, alternandole con peperoncino, origano e aglio, fino a riempire i vasetti.
- Colmare con olio e tappare.
Note
Si possono consumare anche subito ma si conservano per molto tempo.
Si possono mangiare così, come antipasto, oppure farne un pesto, rimangono croccanti.
Si possono mangiare così, come antipasto, oppure farne un pesto, rimangono croccanti.