
Antipasti
Zucchine secche sott’olio
- Preparazione: 3-4 giorni
- Dosi: piu' vasetti
Un modo creativo per conservare la verdura quando se ne ha tanta. Perfette per gli aperitivi e come antipasto anche nelle cene più eleganti. Possono essere utilizzate per creare simpatici involtini o per farcire panini, focacce e bruschette, ma anche per arricchire un pesto. Ecco come realizzare dei comodi vasetti con le zucchine secche sott’olio.
Ingredienti
- zucchine
- sale
- olio d'oliva
- origano
- aglio
- peperoncino piccante secco
- aceto
Istruzioni
- Affettate le zucchine con la mandolina, disponetele su un panno pulito, cospargetele con un pizzico di sale e mettetele al sole per 3-4 giorni: devono essere quasi secche.
- Una volta essiccate, fatele bollire con l'aceto per 3 minuti. Fatele sgocciolare e lasciatele asciugare su un panno per tutta la notte.
- Invasare nei vasetti precedentemente sterilizzati e con tappo ermetico senza schiacciare troppo, alternandole con peperoncino, origano e aglio, fino a riempire i vasetti.
- Colmare con olio e tappare.