zucca alla parmigiana
Secondi, Verdure

Zucca alla parmigiana

Veronica Samperi
  • Preparazione: 15 minuti di preparazione 20 minuti cottura
  • Dosi: 2-4

E’ una ricetta veloce e che permette di valorizzare la zucca che è ormai di stagione.

Con questa ricetta si riesce a rendere la zucca un po’ meno dolce, visto l’abbinamento con il prosciutto e la mozzarella. Io spesso l’ho fatta senza prosciutto e il risultato è comunque ottimo.

Ecco come preparare una buona zucca alla parmigiana!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Accendete il forno e pre-scaldatelo a 200°, nel frattempo tagliate la zucca a fette di un cm circa e distribuitele in una placca rivestita da carta da forno. Aggiungete olio, rosmarino e sale. Fate cuocere in forno per 8/10 minuti a 200° funzione ventilato.
  2. Una volta cotte prendete una pirofila e ungete il fondo con un po di olio e cominciate a fare gli strati: prima la zucca, poi metà mozzarella tagliata a fette, due fette di prosciutto e per ultimo una spolverata di parmigiano.
  3. Poi ricominciate con la zucca, la mozzarella, il prosciutto e il parmigiano. Concludete con lo strato di zucca e aggiungete una spolverata di pangrattato.
  4. Mettete tutto in forno, modalità ventilato, a 200 grandi per 10/15 minuti (quando vedete che il pangrattato comincia a "dorare", quello è il momento giusto per spegnere).
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