olio d'oliva extravergine

zucca alla parmigiana

Zucca alla parmigiana

E’ una ricetta veloce e che permette di valorizzare la zucca che è ormai di stagione. Con questa ricetta si riesce a rendere la zucca un po’ meno dolce, visto l’abbinamento con il prosciutto e la mozzarella. Io spesso l’ho fatta senza prosciutto e il risultato è comunque ottimo. Ecco come preparare una buona zucca

Ricette con uova di quaglia

Insalatina di stagione con semi di papavero e uova di quaglia

Tra le Ricette con Uova di Quaglia è forse una della più semplici da realizzare, seppure ricca di sapori dalle delicate sfumature. La dolcezza della zucca dolce, della valeriana e delle carote si sposa bene al gusto delle uova di quaglia e trova un piacevole contrasto nell’emulsione di succo di limone, salsa Worcester, sale, pepe e

Zuppa di cozze in giallo

è il classico brodetto di cozze cui è stata apportata una piccola variate, giusto per cambiare un po’, per dare colore al piatto e gustare un sapore leggermente diverso dal solito. Un’idea come un’altra per non preparare la solita impepata di cozze (anche perchè in casa non avevo pomodori freschi).

Maionese di soia con melanzane arrostite

Cremosa e vellutata, da utilizzare con le verdure, miste e grigliate. Si sposa particolarmente bene con le melanzane.

muggine-affumicata

Muggine affumicato

Ho scoperto questo prodotto solo pochi giorni orsono quando, avendo invitato alcuni amici a cena, uno di loro ha portato con se una busta con un’intera metà di un muggine scuro, pieno di macchioline rosse, che facevano pensare alla possibilità che il povero pesce si fosse ammalato di morbillo, con esito letale. Poi mi sono