Zattera di alici
Pesce

Zattera di alici

smarescaserra
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Una fusione colorata e gustosa di orto e pesce azzurro.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite le alici e mettetele da parte.
  2. Tagliate a strisce lunghe e alte 1,5 cm le zucchine, deprivate dalla polpa, e passate al vapore lasciandole croccanti.
  3. Tagliate delle listarelle di melanzane compresa la buccia, scottatele nell'olio con aglio in camicia e mettete da parte.
  4. Tagliate a filetti con la pelle i pomodori rossi, cospargete di sale, poco zucchero e aceto balsamico, poi infornate a 150° per 10 minuti e metteteli da parte.
  5. Scottate nell'olio a medio fuoco le foglie belle grosse di salvia, mettetele su carta a scaricate l'olio in eccesso.
  6. Fate delle julienne con la scorza del limone (evitando ogni parte bianca), caramellatele nello zucchero e mettete da parte.
  7. Prendete le alici e riponetele in un tegame con poco olio a fuoco basso per meno di un minuto.
  8. A questo punto non resta che assemblare gli ingredienti creando una zattera: prima le zucchine poste parallele per lungo nel piatto.
  9. Porre alternando per largo sulle zucchine: 4 alici (per porzione), 4 listarelle di melanzane, 4 filetti di pomodori confit.
  10. Ricoprite con la julienne di scorza di limone caramellata, qualche foglia di salvia, prezzemolo tritato, pepe bianco e rosa, sale Maldon a scaglie e un filo d'olio.
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