uova al tartufo
Antipasti

Uova al tartufo

smarescaserra
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Semplicissimo da preparare, è un gustoso antipasto raffinato e originale (per chi ama le uova).

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Dotarsi di una tazza da tè e di un rotolo di pellicola trasparente per alimenti. Prendere la pellicola e foderare la tazza avendo cura che ne avanzi un ampio lembo all'esterno del bordo.
  2. Rompere le uova - una alla volta - e versarle dal guscio alla tazza. Introdurre nel tuorlo un po' di scaglie di tartufo e un pizzichino di sale. Quindi richiudere la pellicola facendola ben aderire all'uovo, avendo cura che sia ottimamente chiusa (per questo si può utilizzare un filo di cotone).
  3. Far bollire le uova così preparate in acqua bollente per circa 10 minuti. Far raffreddare immergendo poi in acqua e ghiaccio.
  4. Aprire poi la pellicola e tirarne fuori l'uovo sodo con la piccola sorpresa. Per dare colore al piatto lo si può arricchire con un fondo di liste di peperoni rossi, gialli, verdi, carote etc., il tutto tagliato a julienne. Macinare al momento un po' di pepe 4 stagioni e un filo di ottimo extravergine, poco sale. Il vino consigliato è senz'altro uno chardonnay, oppure un rosè.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi