troccoli con ragù di seppia
Primi asciutti

Troccoli al ragu’ di seppia

frittella
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 1
  • Preparazione: 3
  • Dosi: 4

E’ un piatto estivo, molto sostanzioso, che serve da primo e da secondo.Molto usato in puglia.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fare soffriggere in una casseruola i tentacoli con olio exstravergine, 1 aglio schiacciato, prezzemolo, sfumare con vino bianco, aggiungere 800 g di pomodori freschi senza buccia e semi, a pezzi.
  2. Dopo 5 minuti aggiungere 1 bicchiere d'acqua sale e pepe, adagiare la seppia ripiena e cucita all'estremità con filo da cucina, e lasciar cuocere a fuoco lento per 40 minuti, girando ogni tanto.
  3. A fine cottura condire i troccoli scolati al dente con questo magnifico sugo, mentre la seppia la servirete tagliata in 4, con contorno a piacere. Buon appetito!
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