trippa-alla-fiorentina
Frattaglie

Trippa alla fiorentina

andreadifirenze
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Vecchia e semplice ricetta di casa nostra.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare e pulire le carote, il sedano e la cipolla. Farne un bel battuto e farlo imbiondire nell'olio evo.
  2. Nel frattempo, tagliate a strisce la trippa e metterla nel tegame.
  3. Aggiungere il concentrato sciolto in un bicchiere d'acqua e mescolare bene il tutto. Far bollire per circa 25/30 minuti (se necessario aggiungere un po' d'acqua, comunque la consistenza deve essere asciutta ma non troppo).
  4. Quasi a fine cottura aggiungere una spolverata di origano, una macinata abbondante di pepe e regolare di sale.
  5. Servire calda direttamente sul piatto del commensale ove avremo messo, precedentemente, una fettina di burro (ca. 20 gr)
  6. Cospargere la trippa con abbondante Parmigiano grattugiato.
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