finanziera
Frattaglie

Finanziera

pungenti
  • Difficoltà: 2
  • Preparazione: 1 ora
  • Dosi: 4 persone


La finanziera è un piatto tipico della cucina povera piemontese, nato dal riutilizzo delle parti scartate durante la trasformazione dei galletti in capponi e di alcuni scarti di macellazione dei bovini. A casa mia si è sempre mangiata a Natale come secondo o come antipasto, servita dentro grandi vol-au-vent di pastasfoglia, ma è perfetta per qualunque pranzo domenicale e occasione speciale.

Voti: 1
Valutazione: 4
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzetti i filoni, il filetto, la fesa e i fegatini, poi infarinateli leggermente.
  2. Sciogliete il burro in una padella e fatevi rosolare le carni.
  3. Chiudete col coperchio e fate cuocere a fiamma bassa. Dopo 20 minuti unite le verdure tagliate a tocchetti e cuocete ancora per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Qualche minuto prima del completamento della cottura, togliete dal fuoco, unite l'aceto e il Marsala, regolate di sale e servite ben caldo.
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