Versione insegnatami dal mio compagno/capitano, mezzo livornese e mezzo pisano.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg triglie di scoglio
- 500 g poomdori maturi
- 2 spicchi aglio
- 1 ciuffetto prezzemolo
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
Istruzioni
- Desquamate e eviscerate le triglie.
- Soffriggete l'aglio schiacciato nell'olio in una padella capiente, quando è imbiondito versate i pomodori nella padella con un goccio d'acqua, salate e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
- Adagiate le triglie nella padella e cuocetele per una decina di minuti girandole delicatamente durante la cottura solo una volta.
- Fate attenzione durante questa operazione perchè sono molto delicate e si sfaldano facilmente!
- Prima di servire cospargete di prezzemolo tritato.
Note
La stessa preparazione, magari con un po' di pomodoro in più, può essere utilizzata per condire le bavette, ma ovviamente le triglie una volta cotte vanno delicatamente deliscate e poi riunite al sugo per condire la pasta.