
Pesce
Triglie alla livornese
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Versione insegnatami dal mio compagno/capitano, mezzo livornese e mezzo pisano.
Ingredienti
- 1 kg triglie di scoglio
- 500 g poomdori maturi
- 2 spicchi aglio
- 1 ciuffetto prezzemolo
- 4 cucchiai olio d'oliva extra vergine
- q.b. sale
Istruzioni
- Desquamate e eviscerate le triglie.
- Soffriggete l'aglio schiacciato nell'olio in una padella capiente, quando è imbiondito versate i pomodori nella padella con un goccio d'acqua, salate e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
- Adagiate le triglie nella padella e cuocetele per una decina di minuti girandole delicatamente durante la cottura solo una volta.
- Fate attenzione durante questa operazione perchè sono molto delicate e si sfaldano facilmente!
- Prima di servire cospargete di prezzemolo tritato.