tortano-campano
Pane, pizze e focacce

Tortano campano

gennara
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 8
Voti: 0
Valutazione: 0
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Ingredienti

Istruzioni

  1. In una ciotola mescolo con energia uovo, latte, acqua, zucchero, sale e metà burro.
  2. Aggiungo il lievito sbriciolato sempre mescolando.
  3. Unisco la farina lentamente a pioggia e impasto fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea. Faccio una palla e lascio lievitare circa 1 ora.
  4. Ora stendo sulla spianatoia infarinata l'impasto e formo un rettangolo, lo imburro e aggiungo il salame, la pancetta e il provolone tritati grossolanamente.
  5. Arrotolo nel senso della lunghezza e chiudo a ciambella.
  6. Ancora una lievitazione di un'oretta e via in forno a 180° per circa 40 - 50 minuti. Volendo si può spennellare con uovo sbattuto la superficie qualche minuto prima di sfornare, da un aspetto ancora più invitante.
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