Torta rustica di mele e noci

LauraSardegna
Buonissima, l'ho preparata con mele selvatiche profumatissime.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite, lavate, sbucciate e tagliate a dadi grossolani le mele.
  • Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete lo strutto liquefatto e l'acquavite ed amalgamate bene.
  • Unite la farina e il lievito e lavorate il composto.
  • Aggiungete le mele a dadi, la buccia di limone, le noci, l'uvetta, un po' di latte tiepido e il pizzico di sale. Mescolate bene.
  • Versate il tutto in una teglia già unta di strutto e spolverizzata di farina ed infornate a forno caldo a 180° per 45 o 50 min. Usate uno stuzzicadenti, per la prova cottura, deve uscire asciutto.
  • Appena cotta, sfornatela lasciatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero vanigliato.