
Dolci e Dessert
Torta rustica di mele e noci
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Buonissima, l’ho preparata con mele selvatiche profumatissime.
Ingredienti
- 1 kg mele selvatiche
- 300 gr farina
- 100 gr zucchero
- 2 cucchiai miele
- 100 gr strutto o burro
- 100 gr noci tritate grossolanamente
- 100 gr uvetta ammollata
- 3 uova
- 1 scorza di limone grattugiata
- 1 bicchierino acquavite
- latte
- 1 bustina lievito vanigliato per dolci
- 1 pizzico sale
- zucchero a velo vanigliato
Istruzioni
- Pulite, lavate, sbucciate e tagliate a dadi grossolani le mele.
- Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete lo strutto liquefatto e l'acquavite ed amalgamate bene.
- Unite la farina e il lievito e lavorate il composto.
- Aggiungete le mele a dadi, la buccia di limone, le noci, l'uvetta, un po' di latte tiepido e il pizzico di sale. Mescolate bene.
- Versate il tutto in una teglia già unta di strutto e spolverizzata di farina ed infornate a forno caldo a 180° per 45 o 50 min. Usate uno stuzzicadenti, per la prova cottura, deve uscire asciutto.
- Appena cotta, sfornatela lasciatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero vanigliato.