Torta di mele e yogurt

Torta di mele e yogurt

LauraSardegna
L'altro giorno, per negligenza o golosità, ho comprato in una pasticceria un'attraente torta di mele. Buona era buona, di sapore, ma era asciutta o un po' secca, che dir si voglia. E ho rimediato subito all'errore, facendone una io. Tra l'altro, ho anche ricevuto i complimenti dal marito e dagli ospiti, che fanno sempre piacere. La maggior parte degli ingredienti che ho usato, più che bio, erano regali di parenti o conoscenti di queste parti, che coltivano e allevano con i metodi tradizionali della coltura contadina. Direttamente dal produttore al consumatore.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Ungete una teglia con strutto o burro o ricopritela con cartaforno.
  • Accendete il forno.
  • Grattuggiate il limone.
  • Lavate e sbucciate le mele. Tagliate 2 mele a spicchi grossi e a loro volta, tagliate questi spicchi, a fette più sottili.
  • A parte, tagliate l'altra mela a fettine sottili, per la decorazione; per non annerire mettete un po' di succo di limone (se vi danno fastidio i pezzi di mela un po' anneriti).
  • Lavorate a crema le uova con lo zucchero; aggiungete lo yogurt, l'olio e 1 pizzico di sale e mescolate ancora con la frusta.
  • Unite poco per volta la farina e dopo il lievito, continuando a mescolare, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Alla fine amalgamate tutto insieme, le mele tagliate a pezzetti e la buccia di limone grattugiata, mescolando il tutto con un cucchiaio di legno.
  • Versate l'impasto sulla teglia, livellate bene.
  • Decorate tutta la superficie con le fettine di mela, spolverizzate di zucchero e mettete qua e là un fiocchetto di burro.
  • Infornate a 180° per 50, o 55 minuti (fate la prova stuzzicadenti), e ultimate la cottura con il grill, per caramellare la superficie. Dopo sfornatela e lasciatela raffreddare.