torta di carote e limone
Dolci e Dessert

Torta di carote profumata al limone

LauraSardegna
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Non c’è niente di meglio che mangiare una torta soffice, profumata e sana, a colazione o a merenda. Ecco una gustosissima variante della classica torta di carote che di solito si prepara con le mandorle, noci, uvetta o arance: torta di carote e limone.

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate e raschiate le carote, tagliatele a rondelle sottili; lavate e grattugiate i limoni.
  2. Mettete le carote tagliate in una ciotola, irroratele con il succo dei limoni e qualche cucchiaio di zucchero, lasciate macerare.
  3. A parte, in una terrina, sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete l'olio e il pizzico di sale, mescolando. Unite la farina, il cremor tartaro e il bicarbonato e mescolate di nuovo. Infine aggiungete la buccia grattugiata dei limoni e le carote a rondelle e amalgamate bene il tutto.
  4. Versate il composto in una teglia unta con olio e spolverizzata di farina, livellate bene, spolverizzate un po' di zucchero.
  5. Infornate a 180° per 35 o 40 minuti, fare la prova stecchino e tirarla fuori quando è dorata. Dopo lasciare riposare la torta di carote e limone qualche minuto nel forno, sformarla e servirla a colazione.
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi