Non cambia molto dalla mia torta di carote mandorle e uvetta, dalla medesima ricetta che già avevo inviato. Ho cambiato la farina con altrettante farine e ho messo un po' di miele, e metà dello zucchero. L'ho profumata con i semi di vaniglia pestati, invece delle spezie. Ne' è venuta una bonta irresistibile, che possono mangiare tutti. Ecco la mia torta di carote per celiaci con mandorle e uvetta.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 300 gr carote biologiche
- 200 gr mandorle dolci biologiche
- 150 gr farina di carrube o di mais
- 150 gr zucchero di canna integrale
- 150 gr olio d'oliva extra vergine delicato
- 100 gr uvetta
- 70 gr miele biologico
- 1 limone
- 3 uova grandi
- 1 cucchiaino semi di vaniglia pestati
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 pizzico sale
- 1 bustina cremor tartaro
- 1 cucchiaino bicarbonato
Istruzioni
- Mettere l'uvetta a bagno in acqua tiepida.
- Lavare e pelare le carote.
- Metterle dentro un robot e tritarle finemente oppure grattugiarle. Metterle dentro una terrina.
- Tritare anche le mandorle finemente, ma non ridurle a farina.
- Grattugiare il limone, già lavato e asciugato.
- In una terrina a parte, versare la farina, lo zucchero, il sale e mescolare.
- Aggiungere l'olio e il miele, mescolare bene.
- Unire le uova ad uno ad uno, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere il lievito e il bicarbonato, mescolare ancora e per ultimo unire anche le carote, le mandorle, l'uvetta strizzata e la buccia grattugiata.
- Amalgamare bene il composto versare in una teglia unta e infarinata e infornare a 180° per 45 o 50 minuti nel forno elettrico o ventilato. Per controllare la cottura: dopo i 45 minuti, infilare uno stecchino al centro della torta e controllare, se esce asciutto è pronta, se è ancora attaccata della pasta deve continuare a cuocere.
- A fine cottura, lasciare riposare la torta in forno per altri 5 minuti, a fiamma spenta e a sportello chiuso.
- Sfornarla, lasciarla raffreddare e servire a fette.
Note
Si conserva 3 o 4 giorni.
Volendo potete fare delle tortine, che possono portare i vostri figli a scuola per la merenda. Basta usare dei semplici pirottini di carta.
Volendo potete fare delle tortine, che possono portare i vostri figli a scuola per la merenda. Basta usare dei semplici pirottini di carta.