torta-nocciole-e-caffè

Torta alle nocciole e caffè

LauraSardegna
Buonissima, se vi piace il gusto del caffè.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 h
Tempo totale 1 h
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la torta

Per la copertura

Istruzioni
 

  • Mettete a tostare le nocciole dopo averle sbucciate. Eliminate la pellicina sfregandole con le mani e tritatele grossolanamente.
  • Lavorate i tuorli con lo zucchero,a parte montate gli albumi non troppo sodi.
  • Aggiungete ai tuorli, il burro fuso, il caffè, sempre mescolando, metà delle nocciole ed 1 pizzico di sale.
  • Amalgamate bene, incorporate gli albumi e infine unite la farina setacciata con il lievito e mescolate di nuovo.
  • Versate dentro uno stampo imburrato e infarinato o con carta forno.
  • Infornate a 180° per 45 minuti.
  • Tiratela fuori dal forno, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con il miscuglio di cacao, caffè, zucchero e con le nocciole rimaste.