
Dolci e Dessert
Torta alle nocciole e caffè
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Buonissima, se vi piace il gusto del caffè.
Ingredienti
- Per la torta
- 200 gr nocciole italiane
- 2 tazzine caffè forte
- 200 gr farina
- 150 gr zucchero
- 150 gr burro
- 3 uova
- 1 bustina lievito vanigliato
- 1 pizzico sale
- Per la copertura
- 2 cucchiai cacao amaro
- 1/2 cucchiaino caffè arabica macinato
- 1,5 cucchiaini zucchero semolato
Istruzioni
- Mettete a tostare le nocciole dopo averle sbucciate. Eliminate la pellicina sfregandole con le mani e tritatele grossolanamente.
- Lavorate i tuorli con lo zucchero,a parte montate gli albumi non troppo sodi.
- Aggiungete ai tuorli, il burro fuso, il caffè, sempre mescolando, metà delle nocciole ed 1 pizzico di sale.
- Amalgamate bene, incorporate gli albumi e infine unite la farina setacciata con il lievito e mescolate di nuovo.
- Versate dentro uno stampo imburrato e infarinato o con carta forno.
- Infornate a 180° per 45 minuti.
- Tiratela fuori dal forno, lasciatela raffreddare e spolverizzatela con il miscuglio di cacao, caffè, zucchero e con le nocciole rimaste.