Verdure

Tonno, fagioli e cipolla

Monia
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Un piatto con pochi ingredienti per un’insalatona colorata e saporita: unica pecca, data la gran quantità di cipolla si consiglia di fare poca vita sociale il giorno dopo. Però vi assicuro che tiene lontane le zanzare!

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lessare i fagioli in abbondante acqua salata, scolarli bene e tenerli da parte.
  2. Pulire le cipolle, spuntarle e tagliarle a fettine sottilissime e metterle in una ciotola. Riempire d'acqua, aggiungere un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio d'aceto e far riposare così per almeno un'ora (per renderla un po' più dolce)
  3. Scolare la cipolla, sciacquarla bene e strizzarla con le mani.
  4. Mettere la cipolla nella ciotola insieme ai fagioli, unire il tonno (scolato dall'olio), un fio d'olio extra vergine ed un pizzico di sale.
  5. Servire e gustare con una bella fetta di pane appena sfornato.
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