Un piatto con pochi ingredienti per un'insalatona colorata e saporita: unica pecca, data la gran quantità di cipolla si consiglia di fare poca vita sociale il giorno dopo. Però vi assicuro che tiene lontane le zanzare!
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Preparazione 1 ora h
Tempo totale 1 ora h
Portata Verdure
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
Istruzioni
- Lessare i fagioli in abbondante acqua salata, scolarli bene e tenerli da parte.
- Pulire le cipolle, spuntarle e tagliarle a fettine sottilissime e metterle in una ciotola. Riempire d'acqua, aggiungere un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio d'aceto e far riposare così per almeno un'ora (per renderla un po' più dolce)
- Scolare la cipolla, sciacquarla bene e strizzarla con le mani.
- Mettere la cipolla nella ciotola insieme ai fagioli, unire il tonno (scolato dall'olio), un fio d'olio extra vergine ed un pizzico di sale.
- Servire e gustare con una bella fetta di pane appena sfornato.
Note
Se ne rimane, è buona anche il giorno dopo (basta scolarla dal liquido in eccesso) oppure si può riutilizzare per ottenere un ottimo sugo al tonno per condire la pasta.