tonno-alla-ligure
Pesce

Tonno alla ligure

Redazione
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ricetta di Orsagiuliva.Trattasi di antica e tradizionale ricetta della zona di Genova. Prima di assaggiarla francamente amavo poco l’abbinamento pesce/funghi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pestate in un mortaio i funghi (ben scolati) con il prezzemolo, la maggiorana, i pinoli, l'aglio e le acciughe dissalate e precedentemente pulite.
  2. Rosolate il composto ottenuto in un po' d'olio (per renderlo più cremoso potete aggiungere un cucchiaio di farina) quindi aggiungete il vino e fate bollire leggermente.
  3. Adagiate in una teglia i tranci di tonno con sale e pepe e l'intingolo di funghi, cuocete per cinque minuti.
  4. Voltate i tranci e trasferiteli in forno già bello caldo, con il loro sugo, dove devon cuocere per circa venti minuti.
  5. Trasferire i tranci nei vari piatti, aggiungendo, se di vostro gradimento, un composto di succo di limone mescolato a burro sciolto.
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