
Pesce
Spiedino del tirreno
- Difficoltà: 1
- Costo: 2
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Una ricetta semplice semplice che utilizza pesce freschissimo del n.s. mare
Ingredienti
- 4 calamari nostrani
- 8 mazzancolle
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio d'oliva
- limone
Istruzioni
- Lavare e pulire i calamari e tagliare le sacche in due longitudinalmente.
- Lavate le mazzancolle.
- Preparare gli spiedini singoli alternando il mezzo calamaro (sistemato piuttosto disteso) e le mazzancolle e terminare con il ciuffetto di tentacoli.
- Cuocere gli spiedini su di una piastra di ghisa rovente o sulla griglia del barbecue.
- Appena cotti salarli peparli e tenerli in caldo.
- Preparare una salsetta con olio extravergine, limone e prezzemolo emulsionando il tutto con una forchetta e distribuitela sugli spiedini.