spezzatino di tacchino
Carne

Spezzatino di tacchino con i cardi

Rumiko72
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Di solito è in questo periodo festa di San Martino, che si trovano al mercato i cardi, detti nel nostro dialetto gobbi. Il nome deriva dal fatto che vengono cresciuti con una legatura, che appunto li ingobbisce, e senza prendere molta luce così riamangono bianchi il più possibile. Credo si trovino in tutte le regioni e in tutti i mercati, ma non ne sono sicura al 100%.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Si procede come per il normale spezzatino, facendo un soffrittino di cipolla sedano e carota. Nel frattempo sbollentare il gobbo (cardo) in abbondante acqua salata, dopo averlo pulito e tagliato a pezzi regolari. Una volta che è lessato scolare.
  2. Messa la carne di tacchino a rosolare in pentola, lasciar cuocere e sfumare con un pò di vino bianco. Aggiungere in seguito il gobbo lessato e terminare la cottura. Se il gobbo è bello grosso e avanza, si può anche gratinare o servire a parte condire con olio e prezzemolo.
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