Primi asciutti

Spaghettoni alla carbonara finta

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 8

In questa ricetta, l’uovo della carbonara tradizionale è sostituito da una crema di peperoni gialli, mentre il guanciale (o la pancetta) è sostituito da piccoli cubetti di mortadella. L’ho realizzata proprio qualche giorno fa per una spaghettata organizzata dai miei figli.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate bene i peperoni, privateli del filamenti interni e dei semini, quindi tagliateli a pezzettini.
  2. Mondate la cipolla ed affettatela sottilmente.
  3. Tagliate la mortadella a cubetti quanto più piccoli possibile.
  4. In una padella fate scaldare l’olio e soffriggete la cipolla.
  5. Unite i peperoni ed aggiustate di sale.
  6. Aggiungete ½ bicchiere d’acqua e lasciate stufare a padella coperta.
  7. In un’altra padella antiaderente, ma molto ampia (dovrete poi saltarci la pasta), rosolate i cubetti di mortadella senza aggiunta di grassi e fateli diventare croccanti.
  8. Appena in peperoni saranno ben cotti, trasferiteli nella tazza del mixer e frullateli fino ad ottenere una crema liscia, quasi impalpabile.
  9. Mettete la crema di peperoni nella padella con i cubetti mortadella e cuocete per non più di 5 minuti. Aggiustate se necessario di sale e di pepe.
  10. Lessate la pasta e scolatela al dente tenendo da parte due mestoli di acqua di cottura.
  11. Tuffate gli spaghettoni in padella e fateli saltare. Se necessario allungate il sugo con l’acqua di cottura.
  12. Spolverate con il grana grattugiato e servite immediatamente.
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