Un primo semplice e veloce da preparare; io l’ho scoperto per sbaglio ed ho deciso di chiamare questo piatto pennette simpatia perchè è nato da una grande risata! Il mio compagno aveva confuso la confezione di salmone affumicato con quella del carpaccio di tonno affumicato che era in offerta e così aveva comprato quest’ultimo. Io
La sangria bianca è una bevanda alcolica a base di vino bianco, spumante o Champagne, frutta e spezie, tipica della Catalogna. Essa ricalca la tradizionale sangria, tipica dell’intera penisola iberica, che però viene preparata esclusivamente con vino rosso. Ingredienti immancabili della sangria sono il vino, le spezie, e la frutta di stagione che potete scegliere
Chi abbia inventato questo piatto non lo so. So solo che è buonissimo. Si tratta di penne rigate condite con una julienne di speck saltato in un fiocco di burro, sfumato con vodka al naturale ed ammorbidito da cremosa panna da cucina, il tutto servito con una spolverata di grana grattugiato. È un piatto ideale
Essendo stato insignito della più alta onoreficenza (quella d’oro) pervista per gli accademici del maccherone, e avendo semplicemente brindato con la pubblicazione della mia pur pregevole caponata di mele, volevo comunque festeggiare con Voi con una ricetta di quelle che ne valgono quattro (ed in effetti ne contempla al suo interno almeno quattro). Dare la
E’ un cocktail a base di latte (o, meglio, crema di latte, vodka e crema cacao). Ottimo aperitivo, buono per tutte le stagioni. Io lo preparo usando come dosatori i comuni bicchieri carta che si trovano in commercio.
E’ citato nel libro Casino Royale di Ian Fleming, protagonista ovviamente lui James Bond 007. Il suo nome Vesper, deriva da quello della prima Bond girl.
L’albero di Giuda è un alberello che fiorisce all’inizio della primavera, i parchi delle nostre città ne sono zeppi, lo si riconosce dal fatto che i fiori viola intenso sbocciano prima che metta le foglie e spuntano direttamente dalla corteccia alle volte anche sul tronco!! I fiorellini sono dilcissimi e delizios, si prestano a decorare
L’Apple Martini è uno dei miei cocktail preferiti. Come Rumiko con il Cosmopolitan, anche io lo associo a un telefilm: Scrubs! E’ il cocktail che prende sempre il dottor Dorian, anche se è da signorine…
Dalla cucina del gran cuoco Augusto Farnotti (Brace – Maiatico Parma) questa bella ricetta… e sopratutto di indubbia riuscita. Da notare il tocco finale del chiaro d’uovo sbattuto. Ho provato con limone, caffè, fragole. Santi numi.
E’un cocktail con una storia particolare…pare che negli anni ’50 un petroliere americano che si trovava in Iran, ha versato in un bicchiere vodka e succo d’arancia,non avendo però l’apposita asticella, prese un cacciavite,ecco il perchè del nome SCREWDRIVER..
Per chi ama le tagliatelle in tutte le salse, ecco una ricetta originale, ma di facile esecuzione.
Newsletter
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.