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Dolci e Dessert

Sorbetto al caffé

David Bonucci
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Il sorbetto al caffè è un dolce freddo al cucchiaio. Il sorbetto esisteva già ai tempi di Nerone, in cui si utilizzava la neve dell’appennino come al posto del più moderno freezer.
La versione più classica è il famoso e rinomato sorbetto al limone che si può utilizzare anche come intermezzo durante un pranzo o una cena, mentre la nostra ricetta prevede l’uso del caffè, di un bel ristretto. Potete servirlo in piccole coppe di vetro avendo l’accortezza di decorarlo con alcuni chicchi di caffè e delle scaglie piccolissime di cioccolato fondente.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fate bollire l'acqua con i 300 gr di zucchero, poi unite il caffè ristretto.
  2. Far raffreddare e aggiungere la panna non montata,trasferite il tutto per 2 ore in frigorifero, trasferendolo in un contenitore di metallo.
  3. Mettete il composto nel freezer e durante il congelamento frullarlo almeno 3 volte (ogni ora) per impedire che diventi completamente ghiacciato.
  4. Frullarlo ancora prima di servirlo.
  5. Servirlo con ciuffi di panna montata.
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