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Pesce

Seppie e peperoni in umido

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 6

Come ho già detto, nella cucina siciliana gli abbinamenti seppie-legumi o seppie-verdure sovrabbondano e per lo più sono tutti eccellenti. Questa è una ricetta che abbina le seppie ed i peperoni. Me l’ha passata ancora una volta la mitica Donna Carolina, moglie e madre di pescatori e – come tale – ottima cuoca di piatti a base di pesce

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Per prima cosa pulite i peperoni e privateli dei semi interni e dei filamenti bianchi. Tagliateli a piccole falde e teneteli da parte.
  2. Pulite ora le seppie e tagliatele a pezzi quindi sbollentatele leggermente per 6 - 5 minuti. Scolatele e passatele nella padella in cui avrete messo a soffriggere l'aglio.
  3. Salate, pepate e bagnate con il vino. Lasciate evaporare, unite il passato di pomodoro e, dopo 10 minuti, i peperoni a falde.
  4. Cuocete a fuoco basso per altri 20 minuti, fino a completa cottura delle seppie.
  5. Servite guarnendo i piatti individuali con ciuffi di prezzemolo.
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