ricetta-scialatielli-allo-scoglio

Scialatielli

clo_04
Nessuna valutazione
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Primi asciutti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per gli scialatielli

Per il sughetto

Istruzioni
 

Per gli scialatielli

  • Disponete su una spianatoia la farina, aggiungete lentamente il latte ed impastate, poi il basilico tritato finissimo, l'olio, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe.
  • Lasciate riposare la pasta per circa 30 minuti.
  • Poi stendetela col matterello, infine tagliatela a striscioline non troppo larghe.
  • Attenzione: non devono venire troppo fini, sennò sembrano tagliolini.

Per il sughetto

  • Mentre si asciugano gli Scialatielli, mettete in una padella l'olio e fate soffriggere l'aglio ben tagliuzzato. (deve diventare biondo).
  • Aggiungete i frutti di mare (alcuni senza buccia, ma non troppi), i gamberetti e le seppioline tagliate a pezzettini, aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per qualche minuto.
  • Aggiungete alla fine anche i capperi e le olive (che snocciolerete).

Preparazione finale

  • Quando gli Scialatielli sono al dente scolateli e fateli saltare nel sughetto per circa un minuto.
  • Spolverate il tutto con abbondante prezzemolo tritato.