ricetta-sangria-bianca
Aperitivi e Cocktail

Sangria bianca

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 12

La sangria bianca è una bevanda alcolica a base di vino bianco, spumante o Champagne, frutta e spezie, tipica della Catalogna. Essa ricalca la tradizionale sangria, tipica dell’intera penisola iberica, che però viene preparata esclusivamente con vino rosso. Ingredienti immancabili della sangria sono il vino, le spezie, e la frutta di stagione che potete scegliere in base ai vostri gusti!

Voti: 2
Valutazione: 3.5
You:
Rate this recipe!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate le pesche noci e, senza sbucciarle, tagliatele a metà, estraete il nocciolo centrale e riducetele a pezzetti.
  2. Lavate le arance, spremetene una insieme ad un limone, quindi tagliate l'arancia restante senza sbucciarla per metà a tocchetti e per l'altra metà a fettine sottili. Fate la stessa cosa con il limone.
  3. Tagliate il cantalupo (o il melone) a metà, eliminate i semi e i filamenti interni e ricavate dalla sua polpa tante palline con l'apposito scavino.
  4. Versate il vino in un capiente recipiente, aggiungete le spezie e lo zucchero che mescolerete fino a quando non si sarà sciolto.
  5. Unite ora il succo degli agrumi, la frutta, il bicchierino di vodka secca e mescolate ancora. Coprite la sangria con della pellicola e mettetela a macerare nel frigorifero per almeno 6 ore (meglio per un'intera notte).
Print Recipe

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi