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Samosa o fagottini alle verdure fritti

peppe57
Li ho assaggiati proprio ieri sera preparati dalla ragazza cingalese che fa da badante all'anziana signora che abita sul mio stesso pianerottolo. Pare siano un piatto, o - meglio - uno street-food molto apprezzato in India dove però lo si frigge in un olio che non ho ben capito di che tipo sia. Fritti nell'olio d'oliva sono buonissimi. Sono una sorta di panzerotto il cui ripieno ha come costante di base sempre le patate. Poi si possono aggiungere tutte le verdure che si vogliono anche in base alle stagioni. Io li ho provati con i piselli. Sono straordinari. Ovviamente mi sono fatto dare la ricetta.
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina India
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la pasta

Per il ripieno

Istruzioni
 

  • Per prima cosa lessare le patate, sbucciarle e passarle al passaverdura in maniera da ricavarne una purea.
  • Lessare anche i piselli scolarli ed aggiungerli alle patate.
  • Rosolare in olio caldo la cipolla e l'aglio tritati sottilmente. Aggiungere al soffritto il peperoncino, mescolare e togliere dal fuoco.
  • Incorporare il soffritto piccante alle patate ed ai piselli e lasciare riposare il tutto.
  • Impastare la farina l'olio e l'acqua fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Tirarlo in una sfoglia sottile da cui ricavare poi dei dischi del diametro di circa 10 - 12 cm.
  • Farcire i dischi con il ripieno di patate e piselli e richiuderli sigillando bene i bordi.
  • Friggere i samosa in olio bollente ed appena si saranno dorati tirarli fuori dall'olio e lasciarli sgocciolare su carta da cucina assorbente.
  • Servirli immediatamente.

Note

Al posto dei piselli si possono utilizzare anche peperoni, fagiolini o zucchine.