salsa olandese
Salse e condimenti

Salsa olandese

Redazione
  • Difficoltà: 3
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 6

Ricetta di Orsagiuliva.Fa parte di quelle ricette della cucina classica internazionale, che pur essendo un delirio per colesterolo e calorie, resta un accompagnamento ineguagliabile poer alcuni piatti, soprattutto verdure cotti nella maniera più semplice (per esempio non c’è niente di più squisito con gli asparagi cotti al vapore); molto difficile trovarla in girogirello stà salsa dalla complicata quanto lungocalda esecuzione, facile da impazzire

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mescolare l'acqua fredda con i tuorli per benino e poi porre il pentolino che contiene questo intingolo a bagnomaria, dove la cottura andrà continuata con fuoco bassissimo, mescolando continuamente con una frusta, ottenendo così una crema spessa e spumosa.
  2. A questo punto va lentamente aggiunto il burro tiepido e precedentemente fuso, continuando a sbattere con la frusta. Tutto questo, polso permettendo, per una ventina di minuti fino ad ottenere una salsa cremosa e consistente (il cucchiaio non dovrebbe cadere dalla sua posizione verticale!)
  3. Va aggiunto all'ultimo momento il succo di limone (cominciate con un quarto, assaggiando che sia di vostro gusto) il sale ed il pepe; la salsa va servita calda. Buon appetito!....:O)
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