Risotto zucca e zafferano
Riso e risotti

Risotto zucca e zafferano

@Arturo
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

La zucca è senza dubbio un alimento versatile in cucina, salutare e gustoso. Le sue proprietà nutritive sono ottime, contiene Vitamina A e C e in minor quantità Vitamine B1, B2 e PP oltre a Ferro, Calcio, Fosforo, Sodio e un buon apporto di fibra. In campo è facile da coltivare e i semi all’interno possono essere riutilizzati per la semina l’anno successivo. La raccolta va effettuata senza fretta, il periodo di maturazione estivo permette un’ottima colorazione della polpa e non si rovina in campo. Ne esistono di varie tipologie. Si mantiene a lungo nel periodo invernale ricoverandola in un posto fresco e asciutto.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparate un brodo vegetale con patata, zucchina, sedano, carota, salvia e la zucca tagliata a pezzi.
  2. Sminuzzare finemente lo scalogno e il cuore di sedano per un soffritto e depositare in una pentola di medie dimensioni insieme ad olio extravergine di oliva.
  3. In un contenitore passate al minipimer parte della zucca bollita ottenendo una purea.
  4. Appena lo scalogno risulterà dorato aggiungete il riso e girate per un paio di minuti, aggiungete successivamente un mestolo di brodo vegetale e la purea di zucca. Continuate a girare aggiungendo man mano il brodo vegetale, i pezzetti di zucca e salate a piacimento.
  5. Quando la cottura volge al termine aggiungete la busta di zafferano.
  6. Mettete nel piatto, guarnendo con pezzettini di zucca, aggiungendo il prezzemolo e chi gradisce parmigiano e olio extravergine di oliva al peperoncino.
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