
Riso e risotti
Risotto radicchio e speck
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 1
- Dosi: 4
Ingredienti
- 1 cespo radicchio grande
- 400 gr riso
- 80 gr speck
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 1 bicchiere vino rosso
- olio d'oliva extra vergine
- sale
- pepe
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- brodo vegetale
Istruzioni
- Lavare il radicchio e tagliarlo a strisce sottili.
- Tagliare a listarelle anche lo speck.
- In una larga padella con un po' di olio mettere la cipolla affettata sottilmente, il radicchio, lo speck e lo spicchio d'aglio intero e leggermente schiacciato. Far rosolare bene il tutto.
- Unire il riso, lasciarlo tostare bene e sfumare con il vino mescolando con cura.
- Togliere lo spicchio d'aglio, allungare progressivamente con il brodo e portare a cottura il risotto.
- Aggiustare di sale, pepare leggermente e, a fuoco spento, mantecare il risotto con un paio di cucchiaiate di Parmigiano.
- Impiattare e decorare con una foglia di radicchio ed una cialda di Parmigiano croccante.