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Riso e risotti

Risotto con i finocchi

David Bonucci
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 1
  • Dosi: 4

Il risotto con i finocchi alla veneta è chiamato anche risi coi fenoci. Come per tutti i risotti,
il riso non va bollito ma cotto lentamente aggiungendo del brodo caldo, poco alla volta, mescolandolo fino a portarlo a cottura. Si tratta di una ricetta economica purchè si vada ad usare verdure di stagione ottenendo cosi un piatto semplice ma molto gustoso. Il risultato finale sarà un risotto profumato e saporito grazie all’aggiunta finale di una buona quantità di Parmignano Reggiano DOP.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulire i finocchi privandoli delle punte e delle foglie esterne, lavarli bene e tagliarli a pezzetti.
  2. Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere con il burro dolcemente in una casseruola.
  3. Una volta imbiondita la cipolla, aggiungere i finocchi e farli andare a fuoco lento.
  4. Unire il riso, e dopo averlo girato ben bene, iniziare ad aggiungere il brodo, facendolo assorbire completamente prima di metterne altro.
  5. A cottura ultimata,aggiungere il burro, il Parmigiano e una bella macinata di pepe nero.
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