risotto alla certosina
Riso e risotti

Risotto alla certosina

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  • Difficoltà: 1
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ottimo primo completo.Quando è stagione potete aggiungere 2 pomodori maturi.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sgusciare i gamberetti e le mazzancolle e lessateli in acqua leggermente salata. Scolateli e tagliateli a dadini tenendo da parte il liquido di cottura.
  2. Pulite 1 carota,1 spicchio d'aglio e 1 cipolla. Mettete tutto nell'acqua di cottura e aggiungete i gusci delle mazzancollee dei gamberi,il prezzemolo,un altro pò di acqua,sale e pepe. Fate bollire un quarto d'ora, filrate il brodo e mettetelo da una parte.
  3. Mettete un po di olio in una pentola unite le verdure rimaste,la cipolla, (tutto tagliato a dadini). Mettete l'aglio intero e fate rosolare per qualche minuto. Bagnate con un bicchiere di brodo di pesce e fatelo bollire per 15 minuti circa.Togliete l'aglio e aggiungete il riso.
  4. Dopo 10 minuti, unite le mazzancolle e i gamberi. Aggiungete altro brodo ogni volta che serve fino a cottura ultimata. Servite caldo con una manciata di prezzemolo tritato.
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