risotto alla certosina

Risotto alla certosina

debora_cn
Ottimo primo completo.Quando è stagione potete aggiungere 2 pomodori maturi.
5 da 1 voto
Preparazione 2 h
Tempo totale 2 h
Portata Riso e risotti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Sgusciare i gamberetti e le mazzancolle e lessateli in acqua leggermente salata. Scolateli e tagliateli a dadini tenendo da parte il liquido di cottura.
  • Pulite 1 carota,1 spicchio d'aglio e 1 cipolla. Mettete tutto nell'acqua di cottura e aggiungete i gusci delle mazzancollee dei gamberi,il prezzemolo, un altro po' di acqua, sale e pepe. Fate bollire un quarto d'ora, filrate il brodo e mettetelo da una parte.
  • Mettete un po di olio in una pentola unite le verdure rimaste, la cipolla, (tutto tagliato a dadini). Mettete l'aglio intero e fate rosolare per qualche minuto. Bagnate con un bicchiere di brodo di pesce e fatelo bollire per 15 minuti circa. Togliete l'aglio e aggiungete il riso.
  • Dopo 10 minuti, unite le mazzancolle e i gamberi. Aggiungete altro brodo ogni volta che serve fino a cottura ultimata.
  • Servite caldo con una manciata di prezzemolo tritato.