Riso e risotti

Riso d’estate

LunaB
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Non è un risotto e non è un’insalata di riso: è un piatto da servire sia caldo sia tiepido, allegro e colorato.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliare i peperoni a pezzi di circa 2 cm per lato.
  2. Dividere le zucchine in quattro per la lunghezza e privarle della parte più interna (non proprio tutta: giusto la filettatura centrale, che è più acquosa), quindi tagliarle a pezzetti.
  3. In una padella far soffriggere l'aglio in un po' di olio extravergine e una spolverata di peperoncino e toglierlo quando è dorato.
  4. A questo punto versare nella padella i peperoni con le zucchine, salare e cuocere a fuoco moderato.
  5. Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo molto al dente e unirlo alle verdure portando a termine la sua cottura.
  6. Togliere dal fuoco e unire la rucola spezzettata, mescolando con cura. (da provare anche con un po' di parmigiano!)
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