risi-e-bruscandoli
Riso e risotti

Risi e bruscandoli

joja
  • Difficoltà: 2
  • Costo: 2
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Ovviamente l’ho scopiazzata un po’ dal ricettario, però io continuo ad usare il roma ed a sbagliare usando il brodo di dado. Riguardo il prezzemolo e pepe finali non li uso perché non ne faccio pazzie.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Tritare i bruscandoli, il porro e la cipolla molto finemente e fare soffriggere il tutto per almeno 10 minuti in una pentola con olio.
  2. Aggiungere il riso metterci il vino, sfumarlo, mescolando per almeno 5 minuti. Salare.
  3. Iniziare e versare il brodo ben caldo, senza mai smettere di mescolare.
  4. Portare il riso a giusta cottura, regolando il fuoco in modo da terminare di consumare il brodo quando il riso è cotto: il riso alla fine non deve essere troppo asciutto.
  5. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere il burro, il formaggio grana, il prezzemolo ben tritato e il pepe.
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