Pomodori verdi fritti in pastella aromatica

pomodori verdi fritti

peppe57
Anche questo antipasto, o meglio, questo finger food è stato preparato da un giovane chef durante la gara chef degli Istituti alberghieri organizzata nell'ambito della XXIV Sagra del Pomodoro che si tiene annualmente a Sampieri in coincidenza col 1° maggio. Ho avuto questa ricetta grazie agli amici dell'organizzazione della sagra. Le dosi sono per 6-8 persone.
3.35 da 55 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite e affettate i pomodori lasciandoli sgocciolare su un canovaccio da cucina.Preparate la pastella mescolando (magari con l'aiuto di un mixer ad immersione) la farina e la birra.
  • Quando la pastella sarà ben omogenea unite le erbe aromatiche e mescolate ancora. Se la pastella dovesse risultare eccessivamente liquida unite ancora un po' di farina.
  • Scaldate in una padella abbastanza larga abbondante olio d'oliva, quindi passate le fette di pomodoro nella pastella e friggetele fino a completa doratura.
  • Appena fritte mettetele a sgocciolare dell'olio in eccesso su carta da cucina assorbente.

Note

Servitele in un vassoio accompagnandole con un bicchiere di vino bianco o di buon Prosecco.

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