Anche questo antipasto, o meglio, questo finger food è stato preparato da un giovane chef durante la gara chef degli Istituti alberghieri organizzata nell'ambito della XXIV Sagra del Pomodoro che si tiene annualmente a Sampieri in coincidenza col 1° maggio. Ho avuto questa ricetta grazie agli amici dell'organizzazione della sagra. Le dosi sono per 6-8 persone.
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Preparazione 2 ore h
Tempo totale 2 ore h
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 1 kg pomodori verdi tondi
- 400 g farina
- 1 bottiglia birra da 33 cl
- 1 cucchiaio origano
- 1 cucchiaio maggiorana
- q.b. sale
- q.b. olio per friggere
- 6-7 foglie basilico tritato
Istruzioni
- Pulite e affettate i pomodori lasciandoli sgocciolare su un canovaccio da cucina.Preparate la pastella mescolando (magari con l'aiuto di un mixer ad immersione) la farina e la birra.
- Quando la pastella sarà ben omogenea unite le erbe aromatiche e mescolate ancora. Se la pastella dovesse risultare eccessivamente liquida unite ancora un po' di farina.
- Scaldate in una padella abbastanza larga abbondante olio d'oliva, quindi passate le fette di pomodoro nella pastella e friggetele fino a completa doratura.
- Appena fritte mettetele a sgocciolare dell'olio in eccesso su carta da cucina assorbente.
Note
Servitele in un vassoio accompagnandole con un bicchiere di vino bianco o di buon Prosecco.