pomodori verdi fritti
Antipasti

Pomodori verdi fritti in pastella aromatica

peppe57
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Anche questo antipasto, o meglio, questo finger food è stato preparato da un giovane chef durante la gara chef degli Istituti alberghieri organizzata nell’ambito della XXIV Sagra del Pomodoro che si tiene annualmente a Sampieri in coincidenza col 1° maggio. Ho avuto questa ricetta grazie agli amici dell’organizzazione della sagra. Le dosi sono per 6-8 persone.

Voti: 55
Valutazione: 3.35
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulite e d affettate i pomodori lasciandoli sgocciolare su un canovaccio da cucina.Preparate la pastella mescolando (magari con l'aiuto di un mixer ad immersione) la farina e la birra.
  2. Quando la pastella sarà ben omogenea unite le erbe aromatiche e mescolate ancora. Se la pastella dovesse risultare eccessivamente liquida unite ancora un po' di farina.
  3. Scaldate in una padella abbastanza larga abbondante olio d'oliva, quindi passate le fette di pomodoro nella pastella e friggetele fino a completa doratura.
  4. Appena fritte mettetele a sgocciolare dell'olio in eccesso su carta da cucina assorbente.
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